発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/11/16 10:33:45
【塩麹アレンジ洋食編】クリスマスように華やいだ盛り付けとテーブルコーディネートが、クリスマスパーティーに招待されたようで、とても癒されました🎄ホワイトカラーを基調とした、カリフラワーのスープや豆乳ディップ、チーズにみえるお豆腐の塩麹漬け、なんと言ってもスキレットのメインチキン料理が美味しかったです。香草焼きはお魚にも豚肉にもあう、フライより手軽なオシャレアレンジなので、次は鮭で試したいです。
いつもありがとうございます!
ちょっと早めのクリスマス会になりましたね。
どのソースもいろいろアレンジしてご活用ください。
クリスマス本番も楽しんでくださいね🎄