パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/5/27 21:26:57
チョココロネを受講しました。
生地を長く伸ばすのが苦手でしたが先生の的確なアドバイスを受けて自分のクセがわかりハッとしました😲
成型もはじめ上手に出来ませんでしたが何度も丁寧に教えて頂き上手に出来ました。
チョコクリームも美味しくて詰め方もバッチリ👌教えて頂いたので家でもちゃんと詰める事が出来ました!
ありがとうございました😊
keroさん、クチコミありがとうございます!
自分で作るチョココロネは、好きなだけクリームを詰められるのでうれしいですよね♪
パン生地を長く伸ばすのは難しいですが、ポイントを理解できているのですぐに上達しますよ!
がんばって、作ってみてくださいね!
ファイティン♡