パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/5/27 21:03:50
サバランのレッスンを受講しました。
昔からサバランを食す機会は多い方でしたが、シロップと全体のバランスがいいものと出逢えずにいましたが出逢っちゃいました❤️
先生のサバランは絶品😋です!
シロップが特に美味しくてお教室で食べたラムのパンチが効いたものも翌日のラムが落ち着いたものも両方いい!
普段はあまり好まない杏ジャムともマッチして本当に美味しかったです。色々なフルーツで楽しみます。
keroさん、先日はかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
昔からのサバラン♪
この頃見かけませんが、ならば自分で作っちゃえ~ということで、好みに仕上がって良かったです!
是非、おうちでも作ってみてくださいね!
次回も楽しみに、お待ちしております!