プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
若松 美保代 |
|
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |
あっちゃんさん
2019/5/31 15:09:24
パン作りの知識が全くないまま、ただパンを作ってみたくて参加しました。いろいろなパンの特性・菌の扱い方・温度など細かく教えていただき、初回は「???」でしたが、3回目を過ぎる頃には、そんな私でも何とか理解できるようになりました。「パンの生地が美味しい!」と母に言ってもらえたり、パンを食べなかった子どもたちが、食べてくれるようになり、とても嬉しいです。参加して良かったです!
あっちゃんさん、感想ありがとうこざいます!
最初は???でしたよね^^
理解が進んでくると学ぶことを楽しんでるのがわかりましたよ♪
これからも時間を見つけて作ってくださいね^^