クチコミ詳細
先生情報 |
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小笠原 敦子 |
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趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
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小笠原 敦子 |
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趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |
まささん
2014/12/7 21:47:24
先日は初めての単発のレッスンにもかかわらず、一つひとつ丁寧な説明や作業など、初心者の私には大変わかり易く、とてもリラックスした中でのレッスンでした。私の長年の夢! 憧れのシュトーレン! そして先生のお勧めの複数のメニューも仕上がりが綺麗で、もちろん美味しくて感激でした。お持ち帰りの2個のシュトーレンとじゃがいもパン。普段、離れて住む娘にプレゼントすることができました。しあわせ~! レッスンから1週間がたちましたが、まだまだ余韻にひたっています。ホシノ酵母・干しレーズン・ラム酒もゲットです! ホシノ酵母、北海道産の材料など食へのこだわりを大切にしている姿勢がとてもステキです。道東に住んでいるのですが、また機会をみて、レッスンをお願いしたいと思ってます。よろしくお願いいたします。本当に有難うございました。
まささん、また、ぜひお越しくださいね~