クッキングサロンecru
クチコミ詳細
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |
めぐさん
2023/3/9 19:26:03
自家製コチュジャン・ヤンニョム・キムチ作りに初参加させていただきました。
キムチは買ったことしかなくて、手作りキムチをぜひ習ってみたいと参加を決めました。市販のものに比べて、手作りは保存料など入ってなくて安全だから嬉しいです。先生も話しやすくて、生徒さんとも和気藹々とした雰囲気でした。先生が薬膳ランチを作ってくださったのがとても美味しかったので、早速次の日に家族に作ってみました。また次回もよろしくお願いします(*´꒳`*)
めぐさん、この度はご参加ありがとうございました。お口に合ってよかったです!そして早速ご家族に作ってくださったのですね!手に入りやすい材料で簡単に手作り、安心安全なものでご家族の健康のお役に立てると嬉しいです。また次回も楽しみにお待ちしております。