CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
コミルダさん
2023/5/27 11:57:06
先日、フォカッチャと全粒粉入りスコーンのレッスンをして頂きました。フォカッチャが大好きでいろいろレシピはあるけれど先生のレシピで習いたかったのです。フカフカでほんのり甘くて美味しいです。パン初めての方におすすめしたいです。全粒粉入りスコーンも食事系にもオヤツにも万能なタイプでどちらも材料少なめでとっかかり易いし、おうちCafe気分も味わえて満足です。またよろしくお願いします✨
コミルダ さま
先日はレッスンご受講ありがとうございました。フォカッチャは比較的パンでも作りやすいレシピになっていると思います。ご自分好みに粉の配合を変えてみるのも楽しいですよ。スコーンは全粒粉が入っていてもそれほどクセもなく食べやすいお味になっておりますので、お食事、おやつにとどんどん作ってカフェ気分を楽しんでいただけると嬉しいです。またお会いしましょう!