かわいいクッキング
焼き菓子 ブルッティ・ エ・ブオーニで1日のスタート
Keiko 先生のブログ 2025/7/4 9:39 UP-
みなさまおはようございます。
今朝はイタリアのお菓子
ブルッティ・ エ・ブオーニ
でスタートしました。
メレンゲやナッツ
を主原料とした焼き菓子です。
名前を直訳すると
不細工で美味しい。
という意味
その通りであり
そういう名前を
付けてしまい
こんなに洒落た
包装をしてしまう
イタリア人に脱帽です。
イタリアにも熱波が
来ているとのこと
ミラノに住む友人達からも
暑い!とのメッセージが
来ています。
よい1日をお過ごしください!
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |