酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今年も有機の梅が届きました!
安田 由紀江 先生のブログ 2025/6/29 8:06 UP-
今年もお取り寄せの有機の梅が届きました。 昨年は、梅が不作で5キロでしたが 今年は、いつも通り10キロに・・・・
キラキラと桃のような梅 黄色いものから少しずつ仕込んでいきましたが 最後yの方は、緑の梅もほんのり黄色くなって来ました。 終始、良い香りに癒されながら ていねいに漬けていったら あっという間に夜に・・・・ 数時間かかってしまいましたが、無事に終了。 我が家の重石は 梅酒や梅サワーの瓶で・・・・ 週末は、息子の所へ行く予定だったので 無事に仕込めて、ほっとしました。 梅酢が上がるまでは 毎年、心配なのですが 今年も美味しく出来ますように ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
セーグルマンゴー&マンゴーヨーグルトムース
食べる発酵ラー油レッスン
ブルーベリーブレッド&チアシードムース
玄米雑穀パン&ミックスハーブのグリッシーニ
ヴィーガンチーズピザレッスン
カスタマイズグラノーラ
酵母液の水キムチ
自家製天然酵母初級コース
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ
先生情報 |
|
![]() |
安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |