酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

(東京都東久留米市)

今年も有機の梅が届きました!

安田 由紀江 先生のブログ 2025/6/29 8:06 UP

今年もお取り寄せの有機の梅が届きました。 昨年は、梅が不作で5キロでしたが 今年は、いつも通り10キロに・・・・
      キラキラと桃のような梅 黄色いものから少しずつ仕込んでいきましたが 最後yの方は、緑の梅もほんのり黄色くなって来ました。   終始、良い香りに癒されながら ていねいに漬けていったら あっという間に夜に・・・・ 数時間かかってしまいましたが、無事に終了。         我が家の重石は 梅酒や梅サワーの瓶で・・・・   週末は、息子の所へ行く予定だったので 無事に仕込めて、ほっとしました。   梅酢が上がるまでは 毎年、心配なのですが 今年も美味しく出来ますように     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
セーグルマンゴー&マンゴーヨーグルトムース
 
食べる発酵ラー油レッスン
 
ブルーベリーブレッド&チアシードムース
 
玄米雑穀パン&ミックスハーブのグリッシーニ
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
自家製天然酵母初級コース
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open