Atelier bonappetit
【クラス・ジャポネ7月】水ようかん・水まんじゅう
こばやし さえこ 先生のブログ 2025/6/2 0:59 UP-
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
7月のクラスジャポネでは水ようかんと水まんじゅうをご案内しております
Åコース 毎月第一土曜日
水ようかん (小豆・抹茶 各1棹)
なめらかな口溶けの水ようかんは暑い夏の涼菓
小豆と抹茶の2種類の風味を楽しみます
Bコース 毎月第一日曜日
水まんじゅう(漉し餡・瀬戸内レモン餡 各3個)
吉野本葛で作る水まんじゅうはつるりとしたのど越しの和菓子
こし餡と瀬戸内レモン餡を使い、お一人6個の持ち帰りです
クラス・ジャポネはÅコース・Bコースとも現在満席となっております。
平日ご希望の方はお問い合わせください。
2名様以上で実施させていただきます。
お問い合わせはホームページにてお受けしております。
お菓子教室 アトリエ・ボナペティ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
こばやし さえこ |
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |