料理教室 seasons
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月 クスパ✖️「名水美人ファクトリー」のカット野菜を使った料理講座
杉田 直子 先生のブログ 2025/5/10 19:58 UP-
いつも教室にお越し頂きありがとうございます。
6月の料理教室のご案内をいたします。
6月は
料理教室検索サイトのクスパ様を通して、株式会社「名水美人ファクトリー」様のカット野菜を使い、レシピを考案し、当教室で講座を開催させて頂く事となりました。
カット野菜の利便性、安全性、美味しさをお伝えできればと思っています。
名水美人ファクトリー様の生産代表品目は「もやし」です。もやしを中心に色々なカット野菜を混ぜ合わせ、テーマに合わせて販売されています。
今回引き受けさせて頂こうと思った大きなポイントは一般的に袋詰めされたカット野菜に多く使用されている次塩素酸ナトリウムなどの食品添加物を名水美人ファクトリーでは不使用であることと、
また自社工場で徹底管理の下、完全無農薬で栽培されているもやしであるという点であります。
忙しい毎日の中で気軽に取り入れていただける様に美味しいレシピをご提案したいと思っています。
名水美人様より依頼されたレシピは一品ですが、この際、カット野菜を大いに活用いただける様、カット野菜をたくさん活用したメニュー構成にしたいと思います。
また参加頂く皆様には
名水美人ファクトリー様よりカット野菜を、
クスパ運営事務局様より
オレンジページ 書籍 「うちの定番食材 もやし」のレシピ本
のお土産があります。
皆様のご参加をお待ちしています☺️
名水美人ファクトリーのカット野菜を使った〜メニュー〜
☀︎カット野菜をそのまま使ったカリふわチヂミ
☀︎カット野菜でプルコギ 包み野菜添え
☀︎カット野菜で長崎ちゃんぽん
☀︎カット野菜でレモンマリネの春雨サラダ
☀︎五穀米
デザート 生どら焼きと冷茶
レッスン料 5000円
ご予約は5月15日の19時より承ります。
6月5日から7月5日までが開催日となります。
レッスン日程については詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。
是非皆様のご参加をお待ちしています✨✨
筍もレッスン最終日までなんとか確保できそうです。お越しの皆様、お待ちしています☺️
先生情報 |
|
![]() |
杉田 直子
クスパアワード2015 エリア賞
|
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。 プロフィール詳細をみる |