沢樹舞の料理教室&ワインサロン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
味付ジンギスカングランプリ
沢樹舞 先生のブログ 2025/5/2 16:22 UP-
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。昨日、神田の味坊さんで開催された「味付ジンギスカングランプリ」の審査会に参加しました。味付ジンギスカングランプリとは…2022年にスタートしたこの企画は、毎回全国各地からたくさんの商品がエントリーされ、結果は多くのメディアに取り上げられて、業界に大きなインパクトを与えています。味付ジンギスカングランプリ2025ジンギスカンを北海道から日本全国へ、そして世界へ!「味付ジンギスカングランプリ」は、日本全国の羊肉ファンならびにジンギスカンファンの方々に、新しい「出会い」を続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
沢樹舞 |
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。 プロフィール詳細をみる |