沢樹舞の料理教室&ワインサロン

沢樹舞の料理教室&ワインサロン

(東京都港区)
7

沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。

最終更新日:2022/4/19

facebook
Instagram
沢樹舞

沢樹舞

料理家・ワインスペシャリスト

ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。

料理家でワインスペシャリスト沢樹舞の料理教室&ワインサロンです。ワインに合う料理を、ジャンルは和洋中エスニックまで幅広くご紹介します。旬を大切にしたシンプルでありながら華やかなレシピを、映える盛り付けやテーブルコーディネートと共にお教えします。また月1〜2回のワイン会では、テーマに合わせたたくさんのワインを楽しみながら、ワインの基礎や料理合わせのポイントを学べます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ワインと共に楽しむ季節の料理
■ レッスン人数
最小4人~最大6人
■ レッスン料金
11,000円〜15,000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(1)

デモンストレーションの後は乾杯から始まる試食タイム。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

沢樹舞

沢樹舞

料理家・ワインスペシャリスト

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理… ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。

■ 実績
TV番組 「沢樹舞のおいしい時間」「沢樹舞のあしたのレシピ」 ショップチャンネル他 書籍 「沢樹舞のおいしい時間 新家庭料理」「沢樹舞のおいしい時間2 ファーム・トゥー… TV番組
「沢樹舞のおいしい時間」「沢樹舞のあしたのレシピ」
ショップチャンネル他
書籍
「沢樹舞のおいしい時間 新家庭料理」「沢樹舞のおいしい時間2 ファーム・トゥー・テーブル」
雑誌
 ワイン王国、家庭画報、婦人画報、エルグルメ 他

オージーラム オフィシャルアンバサダー ラムバサダー
ビタクラフト ブランドアンバサダー

企業のレシピ開発多数


■ 保有資格
ワインエキスパート

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 港区
■ 教室最寄り駅
南北線・大江戸線麻布十番
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩1分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
沢樹 舞

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る