フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

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(兵庫県芦屋市)

【ジューシーなズッキーニとレモン風味の鶏がたまらん!】今月から体験レッスンが変わります。

平野 久美子 先生のブログ 2025/5/1 20:55 UP

こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 
 
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、 
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
 スキルアップはもちろん、
ご家族にとってもかけがえのない時間を過ごせる!と
喜んでいただいている料理教室です。
 
◾️オンラインレッスン
詳細はこちらです→https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
体験レッスン、5月から「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」になります。
 
◾️対面レッスンの詳細ページ、できています。
金曜日クラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
 
ウィークエンドクラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
詳細は追ってお知らせいたします。
 
 
 
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
 

 
 
 
 
 
 
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【ジューシーなズッキーニとレモン風味の鶏がたまらん!】今月から体験レッスンが変わります。・.。*。.・☆・.。*
 
 
こんばんは!5月になりました。
今日はミュゲの日ですね。
可憐なスズランをイメージして
お料理作りたいな〜と思っていましたが
時間なかった〜〜💦
それにしても、
爽やかな陽光の下
歩くのが楽しい季節です。
紫外線を気にすることになり、ちょっと面倒だな〜とも思いますが、
でも、この季節は最高ですね。
 
 
さて、
そして今日から体験レッスンメニューが変わります。
5月から8月まで、
こちらのメニューです。

鶏のオーヴン焼き、レモンバジル風味

 
黄色のズッキーニが手に入ったら、
それも使っていただくと、
本当に南仏の陽光の眩しい光のような
お料理になります!
 
 
先日もお伝えしましたが、
忘れてしまっていてはいけないので、
もう一度、同じことを書きますね。
 
 
ほとんど火を使わずに、南仏レストラン気分… そんな夢みたいな一皿、試してみませんか?
毎日の食卓に、ほんの少しの工夫と遊び心を添えることで、 いつもの料理が「わぁ!」と感動される一皿に変わります。
今回の体験レッスンでは、 “火をほとんど使わず・手間も少なく・なのに感動的に美味しい” と毎年大好評の、とっておきレシピをご紹介します。
 
 
🍋 今回のメニュー 鶏肉とズッキーニのオーブン焼き 〜レモンバジル風味〜
レモンの爽やかさとバジルの香りが初夏にぴったり。
ジューシーなズッキーニって美味しいですよね!
レモンとバジルの風味がズッキーニにとっても良く合って
爽やかな一品です。 切ってのせて、あとはオーブンに丸投げします😅 それだけなのに、南仏レストランのようなごちそうが完成します。
さらに、合わせるのは ラングドック地方の白ワイン。
オーガニックよりも厳しく、
より自然に近づけた製法でできる、
ビオディナミワインで、 南仏プロヴァンス地方で飲まれる品種が使われる白ワインです。 料理との相性をじっくり体験していただけます。
※アルコールが苦手な方には、アルコールなしのレッスンもございます。
 
 
こんな方におすすめです
✔ フランス料理が好きで、食卓をもっと素敵にしたい ✔ 家族やゲストに「おしゃれで美味しい」と喜ばれたい ✔ ワインとのペアリングを学びたい ✔ 料理教室の先生・プロ志向の方で、新しいヒントが欲しい
 
 
より詳しい情報は、
こちらのサイトをご覧ください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano そして、先ほどお問合せをいただきました。
ご主人様が鶏肉がお苦手なんですって。
「体験レッスン、鶏肉以外のレッスンの予定はありますか?」
っていうご質問です。
 
 
お苦手な食材がありましたら、
教えて下さい。
それを使わないでレッスンできるお料理がありましたら、
変更させて頂きますね。
 
 
   

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レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひ。
 
 
 
 
 
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ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
 
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味
詳細ページはこちらです。→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
 
 
平野 久美子 ワインエキスパート&フランス料理研究家 on Instagram: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大人気のノンアルドリンクレシピベスト3」のレシピを特別にプレゼントしてます ⁡ ⁡ 🤍受け取り方法🤍 プロフィール欄(@𝓀𝓊𝓂𝒾𝒸𝓊𝒾𝓈𝒾�…13 likes, 0 comments - kumicuisine on April 28, 2025: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大…www.instagram.com  
 

 
 
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
5月16日(金)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
5月18日(日)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
 

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