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ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)

(大阪府大阪市旭区清水)

発酵料理『ヘルシー蒸し料理』レッスン

鐘本 恵 先生のブログ 2025/4/22 22:16 UP

塩糀などの発酵調味料を使って
蒸し料理レッスン開催します✨✨




今年のお味噌レッスンでのランチでお出しした、
焼売(シュウマイ)のリクエストを
たくさん頂いたので開催いたします☺️




"ヘルシー“に、
そしてもちろん"発酵調味料"を使って作ります♪
普通の焼売ではありませんよ😄♪


そしていっしょに、
おこわも作ります。
※画像とは少し変わります




蒸篭(せいろ)を持っているけど使いこなせてない、
欲しいけど使い方がわからない…などの
お声も聞きます。


蒸篭の使い方、お手入れ方法、
私が購入したお店も参考までに
お伝えしますね。






あ、蒸篭を持っていなくても大丈夫です🙆‍♀️


蒸し器、フライパンで作るコツなどもお伝えしますので、
どなたでもお作り頂けます☺️




ぜひいろいろ習得して帰ってくださいね。




ヘルシー発酵蒸し料理
◯焼売 2種
 ・海鮮焼売
 ・ヘルシー豚肉焼売


◯海鮮おこわ


◯蒸し野菜(蒸すコツお伝えします)


◯発酵スープ


○デザート
 お砂糖なしの季節のフルーツジェラート






すべてに、

塩糀などの発酵調味料を使ってます❗️




こちらは対面レッスンとなります。
どなたでもご参加可能です♪


もちろんすべてデモ、レシピ、
ランチタイム、コーヒーor紅茶付き。




○開催日程  5月(日程は公式LINEより配信)


○時間    10:30〜14:00頃まで
 

○レッスン代 8500円(税込)
 ※発酵−美Ing 応用コース修了の方は🈹引あります
 
◯お申し込み方法
  公式LINEより4/23(水)午前7時30分前後に
 5月日程を配信します。
 そちらよりお申し込みお待ちしております。
 

公式LINEご登録まだの方は
下記リンクをクリック

↓↓↓ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
配信時間に登録が間に合わなかった方は LINEよりご連絡ください 日程をお知らせいたします

みなさんのお越しを
ぜひぜひ、お待ちしておりま〜す☺️
 


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