ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

料理のプロも愛用!マイクロプレイン ジャパニーズグレーダーの魅力 こんにちは!横浜でイタリア料

藤野幸子 先生のブログ 2025/3/28 9:28 UP

 
こんにちは!横浜でイタリア料理とパンの教室「ラクッチーナサッチ」を主宰している料理家・藤野幸子です。
今日は、私のキッチンに欠かせない“魔法のような”おろし金をご紹介します♪
 
 
料理の仕上がりがぐんとアップする秘密兵器、それが マイクロプレイン ジャパニーズグレーダー です!
長年愛用して、とっても便利な調理器具です。
 

マイクロプレイン ジャパニーズグレーダーとは? このおろし金、とにかくスムーズ!驚くほど軽い力でスイスイ食材をすりおろせるんです。
生姜やにんにくはもちろん、柑橘類の皮を削るのにも大活躍♪
私の場合、パスタを作るときに パルミジャーノ・レッジャーノ をふわっとかけるのが定番。これがあると、料理の仕上がりが一段とプロっぽくなるんですよ!
マイクロプレインのココがすごい! ✨ 切れ味バツグン! 均一にすりおろせるから、食材の風味がそのまま生きる。 ✨ なめらか食感♪ 繊維をつぶさず、ふんわり仕上がるから料理が美味しく。 ✨ ラクラクおろせる! 少ない力でスッと削れるから、手が疲れにくい。
私の料理教室でも大活躍している マイクロプレイン ジャパニーズグレーダー、あなたのキッチンにもぜひ迎え入れてみてくださいね!
🔗 購入はこちら 👉 [click]
 
⭐️\藤野幸子の公式ブログ→click
 
 
 
⭐️ ラクッチーナサッチのオンラインスクールでは、パンとイタリア料理の両方を学べる充実したレッスンをご提供しています。 月額5,000円で、プロから本格的に学べる内容となっており、いつでも退会が可能です。まずは1カ月お試しいただくのもおすすめです。休会後の再入会もできますので、ご自身のペースでご参加ください!
 
オンラインスクールについての詳細・入会はこちら→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open