ラクッチーナサッチ

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(神奈川県横浜市港北区)

⭐️「甘夏のキャロットラペ」爽やかアレンジ!

藤野幸子 先生のブログ 2025/3/24 7:56 UP

イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを対面とオンラインスクールで主催してます。
藤野幸子です。
「甘夏のキャロットラペ」爽やかアレンジ!   春になると食べたくなるにんじんのサラダ。 イタリアにもにんじんとオレンジを使ったシンプルなサラダがあります。   にんじんサラダは、国によってさまざまなスタイルがあります。 今回は、イタリアのシンプルな味付けとフランスの酸味を効かせた「キャロットラペ」をヒントに、日本の旬の柑橘「甘夏」を加えた爽やかな一皿をご紹介します。
🍊 甘夏のキャロットラペの魅力 ✔ 甘夏のほろ苦さと甘みがにんじんと好相性 ✔ 白ワインビネガーの酸味でさっぱり ✔ オリーブオイルがまろやかにまとめる
   
詳しいレシピは公式ブログでもご紹介してます。
よかったらご覧くださいね↓
 
 
イタリアとフランスのにんじんサラダから生まれた「甘夏のキャロットラペ」イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。対面とオンラインスクールで開催。 料理家の藤野幸子です。 にんじんのサラダといえば、国によってさまざまなスタイルがあります。今回は、イタリアとsacci-cook.com ⭐️\藤野幸子の公式ブログ→click
 
 
 
⭐️ ラクッチーナサッチのオンラインスクールでは、パンとイタリア料理の両方を学べる充実したレッスンをご提供しています。 月額5,000円で、プロから本格的に学べる内容となっており、いつでも退会が可能です。まずは1カ月お試しいただくのもおすすめです。休会後の再入会もできますので、ご自身のペースでご参加ください!
 
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⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
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・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
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❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
「甘夏のキャロットラペ」爽やかアレンジ! にんじんサラダは、国によってさまざまなスタイルがあります。 今回は、イタリアのシンプルな味付けとフランスの酸味を効かせた「キャロットラペ」をヒントに、日本の旬の柑橘「甘夏」を加えた爽やかな一皿をご紹介します。
🍊 甘夏のキャロットラペの魅力 ✔ 甘夏のほろ苦さと甘みがにんじんと好相性 ✔ 白ワインビネガーの酸味でさっぱり ✔ オリーブオイルがまろやかにまとめる
🥕 簡単レシピ 1️⃣ にんじんを千切り、甘夏は薄皮をむいてほぐす 2️⃣ 白ワインビネガー・オリーブオイル・塩こしょうで和える 3️⃣ 5分ほど置いて味をなじませたら完成!
ナッツやチーズを加えれば、おしゃれな前菜にも。 春にぴったりの爽やかサラダ、ぜひ試してみてください♪
 
 
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
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