イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イタリアパン作りに欠かせない生イーストの美容効果とは? イタリア料理教室 東京都小平市
春原由子 先生のブログ 2024/11/18 15:10 UP-
イタリアパン作りに欠かせない生イーストの美容効果とは? イタリアではよくイタリアパンを作る時に生イーストを使います。昔、イタリアの料理教室でもドライイーストを使った事がありませんでした。いつも生イーストを使ってました。
生イーストの栄養は美容効果も期待できます。今日は生イーストについてのお話です。
生イーストって何ですか? ドライイーストは知ってるけど生イーストって何ですか?という方もいらっしゃるかもしれません。
生イーストはサッカロマイセス・セレビシエという自然界にある酵母とミネラル、ビタミンなどが入ってます。乾燥の粒子が細かくサラサラしている乾燥タイプではなく、生なのでしっとりとしています。見た目は粘土っぽいです。生イーストは生きている酵母です。
続きはこちらから
イタリアパン作りに欠かせない生イーストの美容効果とは? イタリア料理教室 東京都小平市 イタリアパン作りに欠かせない生イーストの美容効果とは?というお話です。ilfiore-yuko.com
[PR]
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |