毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスンレポ
吉田香菜 先生のブログ 2024/9/3 10:46 UP-
菜の花パン教室の吉田香菜です!
いや〜😅
息子が小学生になり始めての小学校軸に右往左往な日々で、パンのレッスンは行いながらもブログの発信がおろそかに😂
夏休みも終わったて二学期に入ったのでそろそろパン軸にも切り替えて行きたいところです。
といことで、レッスンレポをまとめてになりますがご紹介いたします!
今日は5月✨
5月2日Iさんのパーカーハウスでかでかバージョン!
Iさんは大きいパンが好きなので通常より分割数を減らして大きめに焼き上げました☺
5月5日Gさんのヴィエノワ
Gさんご懐妊✨
もうお生まれになっているかも☺
ママになる前のパン作りでほんのり甘いミルクパンのヴィエノワを焼きました。
クープがとてもきれいに入りました!
5月7日Wさんのソーセージロール(たたき強化メニュー)
難しいたたき方を入れた生地作りですが、さすがのWさん、お見事です!お孫さんのために頑張られました☺
5月12日Tさんと娘さんのRちゃん
Rちゃんメインでハムマヨロールに挑戦。もう本当に年少さんとは思えない集中力の高さで成形してくれました☺
ママは生地作り頑張られました!
5月14日TさんとSさんの姉妹
今年は暑いのでバタートップ早くも解禁です(笑)
お二人とも体重のかけ方がお上手だったので、めん棒がスムーズに転がります!
とっても立派なバターローフが焼けました☺
5月19日Sさんのティーロール
Sさんから巷でティーロールが流行っているとお聞きしたのがこのとき。こもってパン作りしていると外の情報に疎くなるのでパン情報嬉しいです✨
成形のバランスを取るのが難しいのですが、そこは保育士の手先の器用さを活かし、完璧に仕上げてくださいました☺
今更の振り返りですが、5月も皆様とたくさんパン作りができて幸せだなと感じました!
また皆様お待ちしておりますね☺
ホームページ
ホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか? こんなお悩みはありませんか? おうちでハード系パンを焼きたいけどスチームのでないオーブンなので… ガスオーブンでもハード系パン焼けますか? パンは作りたいけど、長時間こねるのが… パンを作っても固いし、お味もおいしくない… たくさんの…sites.google.com
Amazon Kindle本発売中です!
Amazon.co.jp: パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップ: 簡単なひとつのボウルでこねる製法 eBook : 菜の花パン教室 吉田香菜: Kindleスト
先生情報 |
|
吉田香菜 |
|
大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。 公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております! こちらをご入力ください! https://lin.ee/QxL2MVv プロフィール詳細をみる |