おもてなし料理教室 seasons
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
9月 料理教室ご案内
杉田 直子 先生のブログ 2024/8/10 18:46 UP-
本日で鱧を使った創作レッスンが終了しました。
この暑い中、多方面よりお越し頂き、心よりありがとうございました✨
鱧は意外と旬が長い魚ですので、ご家族の集まる機会にぜひチャレンジしてみてください☺️
今日は次回のレッスンのご案内をさせて頂きます。
9月はリクエストを頂いた洋食レッスンを数日
、タイ料理レッスンを数日実施致します。
5月にタイバンコクを旅し、アユタヤの世界遺産巡りを中心にローカル店から有名店と滞在中はタイ料理を学びながら食を満喫しました。
美味しかったタイ料理を今回レッスンでご紹介出来ればなと思っています。
〜洋食レッスンメニュー〜
・トマトとバジルの冷製カッペリーニ
・ビシソワーズ
・ハンバーグ
・本格デミグラスソース(本格的に作ります)
・グラタン(炒り鶏アレンジグラタン)
・プリンアラモード
レッスン料 5000円
〜タイ料理レッスンメニュー〜
・カオマンガイ(チキンスープで炊いた蒸し鶏とライス)
・ヤムウンセン(春雨サラダ)
・カノムパンナーム(豚ひき肉のすり身揚げトースト)
・トムヤムクン(スープ)
・カオニャオ、マムアン(ココナッツミルクで煮た餅米のデザート、マンゴー添え)
レッスン料 5000円
レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。
ご予約の受付は8月15日の19時より承ります。
初めて参加をご希望くださる方はご予約時に住所と連絡先を頂戴しております。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
返信にいつもお時間を頂戴してすみません。
頂いたご予約は8月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、いつもお待たせしてすみませんが少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
先生情報 |
|
杉田 直子
クスパアワード2015 エリア賞
|
|
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。 プロフィール詳細をみる |