気まぐれキッチン andante

気まぐれキッチン andante

(大阪府豊中市)

休止中

ごま油香る!そうめんの無限ツナピーマンのせ

青野 恭子 先生のブログ 2024/6/29 16:02 UP

今年もそうめんの季節がやってきましたねー!

いつもの食べ方に飽きたら、栄養豊富なピーマンがたっぷり摂れるこんな食べ方いかがでしょう?

味出しのツナ&ごま油の香りが食欲をそそる無限系!

味が足りなければ、お好みでめんつゆやポン酢を加えてください。

先日紹介した辛酸っぱだれやラー油で味変するのもおすすめです♪






 
「 そうめんの無限ピーマンのせ」


●材料(2人分)

ツナピーマン・・・ 分量はこちら
そうめん・・・150g
ごま油・・・小さじ2
めんつゆ、ポン酢・・・適量


●作り方

①電子レンジでツナピーマンを作る。
レシピはこちら↓
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/54666311.html




②そうめんをゆでてザルにあけ、冷水で洗い、水気を切って皿に盛る。
ツナピーマンを汁ごとかけ、ごま油をまわしかければ完成!

☆めんつゆやポン酢をお好みの量かけ、全体をよく混ぜてどうぞ。




 



 ★いつも記事に拍手をいただきありがとうございます。 ★レシピブログのランキングに参加中。
↓こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open