L'atelier W
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
タルト・パッション&マンゴーとキウイのショートケーキ
河田若葉 先生のブログ 2023/8/13 21:39 UP-
サクサクのパートシュクレの中は ココナッツ風味のクレームダマンド。 上にはパッションフルーツのクリーム。 このクリームが、すごくおいしい! パリ・ブレストやエクレア用にも転用してます。 デコレーションはマンゴーとキウイを贅沢に並べます。 そして、さらに。。。 マンゴーとキウイを使ってナッペのいらない ショートケーキのデモンストレーションもやります! 南国フルーツに合ったクリームと 並べ方の コツをデモンストレーションします。 1レッスンで2レシピ付きの豪華版。 レッスン内容: 【タルト・パッション】 実習&試食 直径15cm一人一台お持ち帰り。 【マンゴーとキウイのボックスショートケーキ】 デモンストレーション&試食 開催日時: いずれも10時半〜3時間半 8月23日(水) 8月25日(金) 8月27日(日) 受講料: 15000円 オンラインの開催(アーカイブあり)も行います。 受講料7500円(税込) 開催希望者がいる場合は日時の調整をさせて いただきますのでお問い合わせください。 お申込みは 8月14日(月)20時開始です。 開催場所: 東京都杉並区 井の頭線「久我山駅」より徒歩11分 お支払方法: 事前のお振込あるいはPaypalでお受けいたします。 レッスン日の一週間前までにご入金ください。 お振込み後のキャンセルは返金いたしかねますが、 日程の振り替え(空きがある場合)ができます。 レッスンの振り替えができない場合も レシピをお渡ししております。 お申込み方法: こちらのリンクよりお願いいたします。 なお、8月14日の20時以前に到着したお申込みは無効になってしまうのでご注意くださいね! JUGEMテーマ:手作りお菓子
先生情報 |
|
河田若葉 |
|
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。 プロフィール詳細をみる |