パン&料理教室 サロンドファリーヌ

パン&料理教室 サロンドファリーヌ

(神奈川県横浜市栄区)

【薬膳ランチ会】カルチャーセンターでの薬膳ランチ会をご紹介します

三谷良子 先生のブログ 2025/3/30 20:47 UP

[PR]

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 


カルチャーセンターでの薬膳ランチ会をご紹介します


講義だけではなく、楽しい実習もあります

出来上がったお料理で楽しいランチパーティー♪

季節ごとの食材の選び方もお伝えします






2025年4月のレッスン

テーマ
春野菜で元気に


お料理メニュー

マスタード風味のポークソテー丼 
菜の花のホットサラダ 
オレンジキャロットゼリー



場所、料金等 詳しい内容はカルチャーセンターホームページをご覧ください。


お申し込みはカルチャーセンター受付までお願いします。


2025年4月5日(土) 10:00~12:00
カルチャーセンター本牧
(JR石川町駅、根岸駅よりバス約10分 「和田山口」下車)
https://www.culture.gr.jp/spn/detail/honmoku/index.html


2025年4月6日(日) 10:00~12:00
茅ヶ崎カルチャーセンター
(JR茅ヶ崎駅徒歩3分)
https://www.culture.gr.jp/detail/index_13.html


5月
本牧  5月31日(土)
茅ヶ崎 6月 1日(日)

テーマ
薬膳で不眠対策

お料理メニュー
海老とアスパラのパスタ 
人参とトマトのスープ 
レモンのスフレ



6月
本牧  6月 7日(土)
茅ヶ崎 6月29日(日)

テーマ
巡らせてむくみ予防

お料理メニュー
薬膳ビビンバ 
冬瓜のひすい煮 
小豆ミルクゼリー


パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子


お問い合わせ、お申し込みはこちらから





サロン ド ファリーヌ HP




<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



教室の詳しいご案内はこちらから
サロンドファリーヌHP

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open