ラクッチーナサッチ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
⭐️野菜たっぷりケークサレ
藤野幸子 先生のブログ 2023/3/17 18:38 UP-
ciao!
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
こちらは3月のお料理のクラスでご紹介しているいちごのサラダです。
バルサミコベリーのドレッシングで小さなフレッシュチーズ、ボッコンチーニを添えました。
そしてよーく見ていただくと分かりますが・・実は、左上にあるのがケークサレ
試作て作ってたものですが
いちごのサラダとピッタリなので、一緒にみんさんにお味見していただきました。
中身は、たっぷりのイタリア野菜とチーズ
最近お気に入りの新しい型は松田製作所さんの型
焼き上がりがとってもきれいに仕上がって気に入ってます。
(こちらの商品は、池商さんで取り扱ってらっしゃいます)
明日も、対面のレッスンが続ききます。
ご参加お待ちしてますね。
3月の対面レッスンは、満席となってますが、同じメニューで3月25日(土)ズームオンライン料理レッスンでもご参加いただけます。
ご興味ある方はこちらから詳細・お申し込みいただけます⇨click
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️
プレゼントあります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
→click
対面自然高のパンレッスン、毎週第2水曜日開催。ただいま、1名空席あります。体験もできます。
ご興味ある方は、ラインまたはHPからご連絡くださいね。
⭐️他レッスン情報↓
⭐️次回の、イーストで作る基本のパンクラスは、3月2日(木)10時30分。日吉で開催となります。ご興味ある方は、HPより気軽にご連絡ください。空席あります。⇨click
⭐️対面自然酵母クラス第二水曜日空席1名できました。
お申し込み→HPよりお願いいたしますclick
⭐️対面ストウブパンレッスン
3月30日(木)満席キャンセル待ち
3月31日(金)追加
レッスンは、デモンストレーションで、パンの生地をそれぞれ作っていただきます。作った生地、パンはお持ち帰りいただきます。
パンに合わせて簡単なお料理ご用意させていただきます。
レッスン代8000円
オンラインでストウブレッスンもございます。遠くにご参加の方、対面にご参加できない方はこちらへ是非ご参加くださいませ↓
⭐️オンラインストウブレッスン
4月1日(土)15時〜17時30分 3500円
お申し込み→click
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
HPもあります。お時間あったらご覧ください。
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
HPブログも新くたまに公開しております
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
先生情報 |
|
![]() |
藤野幸子 |
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |