ラクッチーナサッチ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
⭐️3月ラクッチーナサッチオンラインパンレッス風景
藤野幸子 先生のブログ 2023/3/13 8:00 UP-
ciao!
、
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
3月、オンラインパンレッスン開催しました。
サッチのオンラインレッスンについていろいろな方からお問合せをいただいております。
ご興味持っていただきありがとうございます。そして
わかりにくくてすみません!!
ご参加はズームでご参加。
作っていただいているところをご覧いただいてますが、質問は、後から質問時間を取ってますが、いつでもミュート解除していただき、すぐにできるような感じですので、リアルのレッスンと同じです。
レッスンでは、1品でなく、いくつかお料理やお菓子を作ります。
ご希望の方、慣れている方は、材料を事前にご準備していただき、スクリーンを見ながらレッスン中に一緒に作れます。出来上がったものは、ご家族と一緒にお夕食で召し上がっていただいて楽しんでいただいてます。
終わった後はアーカイブ動画をお渡ししてます。なので、ズームのレッスン時は、見学だけでもOK(初回の方は、まず雰囲気を見ていただくのがお勧めです)
日にちが合わない方も、後ほど、アーカイブ動画をお渡ししますので、動画を見てゆっくり作っていただけます。(質問も後からしてくださいね)
毎月、何かしらのオンラインレッスンにご参加いただく方は、レギュラー会員があります。
特典としてレッスンの割引、ライングループの加入で質問いつでもOK。料理情報の配信、交流など楽しいグループに参加できます。
先日は、対面同様、オンラインでもドイツのパンと玉ねぎタルトを作りました。
みんさんとっても美味しそうに作っていくださいました。
ありがとうございます。
日本全国からご参加いただきました❤️
終わった後の出来上がり画像。
こちらのタルトとパンのオンラインレッスンはアーカイブ動画でもご参加いただけます。
(お申し込み締め切り3月18日)→click
次回は、3月25日(土)ズームオンライン料理レッスン開催です。
ご興味ある方は、ラインへ登録ください。サイトの準備できましたら、公式ラインまたこちらのブログからご連絡させていただきますね。少しお待ちくださいませ。
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️
プレゼントあります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
→click
対面自然高のパンレッスン、毎週第2水曜日開催。ただいま、1名空席あります。体験もできます。
ご興味ある方は、ラインまたはHPからご連絡くださいね。
⭐️他レッスン情報↓
⭐️次回の、イーストで作る基本のパンクラスは、3月2日(木)10時30分。日吉で開催となります。ご興味ある方は、HPより気軽にご連絡ください。空席あります。⇨click
⭐️対面自然酵母クラス第二水曜日空席1名できました。
お申し込み→HPよりお願いいたしますclick
⭐️対面ストウブパンレッスン
3月30日(木)満席キャンセル待ち
3月31日(金)追加
レッスンは、デモンストレーションで、パンの生地をそれぞれ作っていただきます。作った生地、パンはお持ち帰りいただきます。
パンに合わせて簡単なお料理ご用意させていただきます。
レッスン代8000円
オンラインでストウブレッスンもございます。遠くにご参加の方、対面にご参加できない方はこちらへ是非ご参加くださいませ↓
⭐️オンラインストウブレッスン
4月1日(土)15時〜17時30分 3500円
お申し込み→click
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
HPもあります。お時間あったらご覧ください。
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
HPブログも新くたまに公開しております
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
先生情報 |
|
![]() |
藤野幸子 |
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |