フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Annecyの旅 パン編
Yuko 先生のブログ 2020/4/6 19:13 UP-
東京 三軒茶屋フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです教室再開まで、フランスの旅やパンの事を綴って行こうと思います。少しでも元気だったフランスを感じて頂き、またご自宅でのパン作りも頑張って頂ける様にと言う願いを込めて…今回は数年前に訪れた、スイス故郷に近いサヴォワ地方のパン屋さんで出会ったパン達をご紹介致します。美しい町並みやアヌシー...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
Yuko |
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー プロフィール詳細をみる |