フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン

(東京都世田谷区)
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フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

最終更新日:2023/5/12

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Yuko

Yuko

フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー

ご家庭で本格的なフランスのハード系パンや地方発酵菓子・パン屋のお菓子を学びたい方の為の、少人数制の手ごねパン教室です。
フランスで製パン技術を身につけ国家資格を取得した講師が、丁寧にご指導致します。
パン作りだけではなく現地での体験や資格を元に、パンの食べ方や料理との併せ方、ワインやチーズやとのペアリングも御提案致します。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・フランス伝統&地方パン・発酵菓子クラス
・クラス・プレジール
・イニシアシオン(入門クラス)
・ワンディレッスン など
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
7300円〜
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(13)

フランスの家庭的な雰囲気の教室です フランス各地の発酵菓子が学べます ご家庭で再現可能なハード系パンが学べます
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先生情報

Yuko

Yuko

フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰

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■ 先生のプロフィール
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。… フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー


■ 実績
Classy掲載
2020年4月〜2021年3月に白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
■ 保有資格
ワインエキスパート / 食品衛生責任者
・CAP de Bolanger(フランス製パン職人適正証)
・JSA認定 ソムリエ
・CPA認定 チーズプロフェッショナル
・実用フランス語検定 準1級
■ 出身料理学校・師範名
フランス パリ商工会議所エコール・フェランディ 製パン科卒
ル・コルドンブルー代官山校 製菓ディプロム

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 三軒茶屋
■ 教室最寄り駅
東急田園都市線三軒茶屋
■ 教室開始年
2007年
■ 代表者名
藤田裕子

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