フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン
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フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン
(東京都世田谷区)
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フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
最終更新日:2023/5/12
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Yuko フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰 |
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・フランス伝統&地方パン・発酵菓子クラス
・クラス・プレジール
・イニシアシオン(入門クラス)
・ワンディレッスン など
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 7300円〜
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(13)



先生情報
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Yuko フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰 ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
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フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。…
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー
- ■ 実績
- Classy掲載
2020年4月〜2021年3月に白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 - ■ 保有資格
- ワインエキスパート / 食品衛生責任者
・CAP de Bolanger(フランス製パン職人適正証)
・JSA認定 ソムリエ
・CPA認定 チーズプロフェッショナル
・実用フランス語検定 準1級 - ■ 出身料理学校・師範名
- フランス パリ商工会議所エコール・フェランディ 製パン科卒
ル・コルドンブルー代官山校 製菓ディプロム
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 三軒茶屋
- ■ 教室最寄り駅
- 東急田園都市線三軒茶屋
- ■ 教室開始年
- 2007年
- ■ 代表者名
- 藤田裕子