和なは
ヴィーガンアイシングクッキー オンライン講座はじまります♡
YUKARI 先生のブログ 2021/11/26 10:40 UP-
こんにちは あんフラワー ・和のあんフラワー・和菓子のお教室 あんこのお花 和なはアートフード協会本部 代表末廣由香里です。 教室HPはこちら→和なはアートフード協会HP
ネット販売はこちら→和なはSHOP 去年から始まった ヴィーガンアイシングクッキーの認定講座。 アイシングクッキーでも 卵、小麦、乳、白砂糖、不使用 からだにに優しいアイシングクッキー。 アレルギー対応もばっちりです。 以前、当協会のアイシングクッキーは ひよこ豆の煮汁(アクアファバ)を使って 卵白の代わりにアイシングを作っていたのですが、 なんか豆のにおいがする。。。 ひよこ豆やインゲン豆の消費が追い付かない。。。 (アイシングに使うのは煮汁だけ) というデメリットがあり、 (事実うちでも大量にひよこ豆が余っていた) そういいったデメリットを払拭すべく 新しい製法でアイシングを作ることに成功しました。 ヴィーガンスイーツが好きで たくさん研究している、ヴィーガンアイシングクッキーの認定講師さんと 何度も試行錯誤をして、 より作りやすい材料で。 砂糖のこともより深く学んで、 白砂糖を使わないメリットを頭に叩き込み。。笑 やっとやっとできました。 改良チームのみなさまには 感謝しかありません!! そんな自信作の和なはアートフード協会の ヴィーガンアイシングクッキー。 新しいカリキュラムで1期生の方に 対面レッスンが完了しました。 アイシングクッキーのご経験者から はじめてアイシングクッキーを学ぶ方 毎回楽しくレッスンをさせていただきました。 皆さんストイックに練習していたようで、 最終日、線の引き方などが 上達されていて、すごいなと感心しました。 しかし、納得していない生徒様。笑 ストイック! これからもっと伸びること間違えないと思います。 本当に美味しいうちのヴィーガンアイシングクッキー。 作り方も簡単だし スーパーで売っているもので材料はほぼ揃います。 そして無添加。 日持ちもするクッキーは使い勝手も良いですね。 来年はもっともっと多くの方に知ってもらいたいと思っていて 大型のワークショップや 販売会を考えています。 もっと仲間増やしたい~♪ ので、お仲間募集中です♡ 次回は12月3日から始まるヴィーガンアイシングクッキー オンライン認定講座! 残1席ですので、 もし気になる方いらっしゃいましたらお問合せください♪ 詳細はこちら ↓
ヴィーガンアイシングクッキー認定講座 | yr-closet-flowera6203049.wixsite.com
ご不明点などございましたらお気軽にお問合せください。 お問合せはこちら→☆
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レッスン情報などをご連絡しております。 和なはのレッスン ①基礎レッスン 初めてお花絞りをする方、初心者の方にぴったりの初級レッスン。 詳細はこちら→レッスン詳細 ※こちらのレシピ・技法を使ってレッスン・販売などはしていただくことができません。 ③Wanaha資格取得レッスン 和なはの資格取得レッスン。 グルテンフリー・乳製品フリーのケーキ・おはぎのレシピも学び 様々なお花の種類を学びます。 レッスン後はご自身のお教室でレッスン・販売などをしていただくことが可能です。 詳細はこちら→資格取得コース詳細 ③ヴィーガンアイシングクッキー認定講師講座 和なはの資格取得レッスン。 グルテンフリー・乳製品フリーのケーキ・おはぎのレシピも学び 様々なお花の種類を学びます。 レッスン後はご自身のお教室でレッスン・販売などをしていただくことが可能です。 詳細はこちら→資格取得コース詳細 ④あんこのお花クッキーレッスン グルテンフリーのあんこベースのクッキー! 実はとっても美味しいのです! 合成着色料も不使用。体に優しいおやつを学びます。
先生情報 |
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YUKARI |
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和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』 プロフィール詳細をみる |