おもてなし料理教室「Plaisir」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
☆Plaisir9月☆
保科 尚美 先生のブログ 2021/10/24 20:55 UP[PR]
-
Plaisir9月のレッスンが終了しました。 月をまたいで10月まで続いたレッスンでしたが、半年ぶりの生徒さんたちとの再会が嬉しく、引っ越しやお休み期間があったにも関わらず変わらずレッスンにいらして下さる皆さんに感謝の日々でした。
再開第一弾のレッスンはPlaisirの夏のレッスン定番のタイ料理。 ずいぶん涼しくなってしまった日もありましたが、皆さんにタイ料理を楽しんでいただけて何よりでした。
メニューは ◇ヤム・タレー(シーフードの和え物)
◇パット・パクブン・ファイデーン(空心菜炒め)
◇マッサマン・ガイ(鶏肉のマッサマンカレー)
◇あずきミルクプリン
◇ワインは、山梨県 シャトー酒折ワイナリーのデラウェア2019
半年のブランクで勘が鈍りあたふたするような場面もありましたが、皆さんの温かい励ましに助けられて、回を重ねるごとに少しずつ頭や身体が目覚めていったような感じでした(笑)。
さて。次回レッスンは11月後半から12月半ばにかけてのクリスマスレッスンになります。
先生情報 |
|
保科 尚美 |
|
大学卒業後、大手信託銀行に勤務。 結婚後、友人などを自宅でもてなす機会が多かったことから料理に興味を持ち、様々な分野の専門家に料理やフラワーアレンジメントを学ぶ。 夫の赴任に伴うタイ、バンコク駐在時にも頻繁にホームパーティーを開催し、訪問客に提供していた料理が評判となり、友人知人を中心に小規模なサロン形式の料理教室をスタート。帰国後、東京でおもてなし料理教室「Plaisir」を再開。 プロフィール詳細をみる |