Atelier bonappetit 

Atelier bonappetit 

(東京都杉並区荻窪)

ビスキュイロール

こばやし さえこ 先生のブログ 2020/8/6 2:44 UP

[PR]

長い間、ロールケーキはシフォン生地で作っていました。
もちろん、しっとりフワフワのシフォンロールもとても美味しいのですが
先日ビスキュイでロールケーキを作り、これもイイネ!と見直してしまいました。




私はわりと素材にはこだわる方で、
色々取り寄せたりすることも多いのですが
お家でリピートするには、何よりも手近な材料で作れること
巻きやすく割れないこと、そして美味しい(←これ絶対)
お家時間を楽しむために、
ちょっと工夫を凝らしたビスキュイロール
巻込む果物を替えて、季節を楽しむ定番になるといいな。


お菓子教室 アトリエ・ボナペティ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open