鎌倉インターナショナルクッキング
ベーグル焼きました‼️
吉村幸子 先生のブログ 2020/4/18 23:16 UP[PR]
-
今日は夕方からベーグルを焼きました!
見た目はバッチリ👌
お味もなかなかの出来で美味しかったです!
なぜベーグルを焼いたかというと…
こちらのスパイスを使いたかったから!
アメリカでは定番のベーグルスパイス「everything」‼️
夫のアメリカ出張土産です。
この香り〜
ガーリックとフライドオニオンの香り、アメリカーンなフレイバーです。
今日は、BAGLE & BAGLE さんのレシピで作ってみました。
生地をこねて、
成形します。
1時発酵なしなので、時間短縮パンですね。
この状態で30分発酵。
蜂蜜入りのお湯で片面1分づつ茹でます。
好みのスパイスを振りかけて。
今日は、
プレーン チェダーチーズ everything
の3種類!
おお〜‼️
とっても美味しそうに焼けました❣️
特にチェダーチーズがお店で売ってるのみたいでテンション上がります
everything↓
クリームチーズとの相性は抜群❣️
でもちょっとかけ過ぎてしょっぱかった…。
明日は子供達に送る用に作ります!
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |