岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室
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夏野草料理 2019.6 その2
岡田 恭子 先生のブログ 2019/6/14 18:11 UP[PR]
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「食べる野草図鑑」岡田恭子 日東書院参照
ヤブカラシ
コヒルガオ
イタドリ
イノコヅチ
カキドオシ
クズ
セイタカアワダチソウ
ヒメジョオンとコーン
スイカズラのお茶
沸騰してから5分煮だす
ミントのお茶
沸騰湯の中に入れる
コヒルガオの葉のお好み焼き
そば粉、全粒粉、鰹節、しょうゆ
破竹と油揚げと鰹節の煮物
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先生情報 |
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岡田 恭子 |
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幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等 プロフィール詳細をみる |