岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室

岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室

(神奈川県横浜市栄区)

夏野草料理 2019.6 その2

岡田 恭子 先生のブログ 2019/6/14 18:11 UP

[PR]

「食べる野草図鑑」岡田恭子 日東書院参照

ヤブカラシ


コヒルガオ


イタドリ


イノコヅチ


カキドオシ


クズ


セイタカアワダチソウ


ヒメジョオンとコーン


スイカズラのお茶
沸騰してから5分煮だす


ミントのお茶
沸騰湯の中に入れる


コヒルガオの葉のお好み焼き
そば粉、全粒粉、鰹節、しょうゆ


破竹と油揚げと鰹節の煮物


ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集