ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ
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【レシピ】黄金柑のジャムとクリームチーズのサンドイッチ
ATSUKO 先生のブログ 2019/5/31 21:15 UP-
こんばんは。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
最近気になるお店、自然食品F&F。
こちらのお店は、東京都下にも増えてきて、多摩地区ですと吉祥寺、府中、聖蹟桜ヶ丘などにも
店舗があります。
普段は野菜に関しては、実は、無農薬、有機にはそこまでこだわらないのですが(虫が嫌いということもあり・・・笑)
柑橘類など皮ごと使用したいときにはやはり農薬が控えめである方が良いなと思います。
そのような時に自然食品F&Fのお店を利用します。
このお店は店舗にもよると思いますが、町村農園のチーズ、また添加物が入っていないソーセージなど
の取扱いもあり、ちょっと安心して買えるお店です。
さて、今回は黄金柑が店頭に並んでいて試食もできたので、ちょっと頂いてみたら・・・
とっても甘くって美味しく即購入!
そのまま頂いてももちろん美味しいのですが、せっかくなのでジャムを作りサンドイッチにしました。
ジャムはサンドイッチにする目的だったので
あえて水分量を減らし、黄金柑の自然の甘さを生かしたくて砂糖の量も減らしました。
保存用には向かないジャムですが、サンドイッチにのせればあっという間になくなります。
レシピは「チョクバイ!」のサイトに載せています。→「チョクバイ!」はこちら★
良かったらそちらをご覧ください。
先生情報 |
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ATSUKO |
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短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。 プロフィール詳細をみる |