ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ
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【レシピ】のらぼう菜ときのこの卵炒め
ATSUKO 先生のブログ 2019/4/19 16:38 UP[PR]
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こんにちは。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。
3月頃から出回る「のらぼう菜」。
クセがなくて柔らかく、この季節にしか買えないので、店頭で見かけたら私はすぐ買います。
今回はnonowa西国分寺にある「にしこくマルシェ しゅんかしゅんかで」で購入!
多摩地区で育った国分寺市産ののらぼう菜がありました。
今回作ったのらぼう菜のおかずは「のらぼう菜ときのこの卵炒め」です。
レシピは「チョクバイ!」のサイトに載せています。
「チョクバイ!」サイトはこちら→★
さっぱりとした味に仕上げました。
先生情報 |
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ATSUKO |
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短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。 プロフィール詳細をみる |