ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

(東京都武蔵野市吉祥寺)

エル・グルメ フーディーズ・フェス 2018

ATSUKO 先生のブログ 2018/11/2 8:00 UP

[PR]

こんばんは。
先週になりますが 11月27日(土)、28日(日)に二子玉川で開催されたエル・グルメ フーディーズ・フェス 2018へ行ってきました!

受付ではお土産の入ったエコバッグを頂き、中身は上の写真です。
お土産付きって嬉しいですね〜💕
イベント会場に入ると食材からキッチン雑貨まで様々な食にちなんだブースがズラリと並んでいました。

まずはこちら。
★朝日酒造
新潟を代表する日本酒「久保田」を試飲できました。私はこの日は試飲できず残念でしたが…




久保田と楽しむスイーツもズラリと並んでました。

★シャルキュトリ
ヨーロッパ産のシャルキュトリが試食できました。

サラミやパテなど美味しかったです! チーズが食べたくなりますね。

★理研ビタミン
「ふえるわかめちゃん」でおなじみのこちらのブースでは、冷凍海藻わかめ「幼葉わかめ」が試食できました。 コリコリとした歯ごたえで美味しかったです!

このわかめ、ちょっと気になりました。 一緒に行った国際薬膳師の方も惹かれてる様子。 このわかめの長さ、絵になるかしら⁈

★BUN Coffee Byron Bay 
オーストラリアのオーガニック食材を取り扱う「バンコーヒー バイロンベイ」のブース。

オーストラリアのオリーブオイルは珍しいなと、こちらも気になるところ。 写真のオリーブオイルは全く違うタイプの種類でお料理によって使い分けたいですね。
コーヒーの写真はありませんが、オーガニックコーヒーの取り扱いもありました。

★GOOD FORTUNE FACTORY
学芸大学にあるフードセレクトショップのブースです。

ドライフルーツ&ナッツを購入しました! ビーツ、イチジク、クルミの3種類を選びました。 最近朝食はシリアルが多いので、一緒に入れて食べています。おやつにもいいですね。 一度にたくさん食べ過ぎないように注意しています(笑)

ご紹介しきれていませんが、15〜20ブースほどありどれもとても魅力的なブースばかりでした。
教室にも使いたいものもあり購入を検討しています。
やはりこういう食のイベントは新しいものを見つける良い機会になります。
今流行りのものも分かりますね。
楽しい1日を過ごせました。

ATSUKO

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集