ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

(東京都武蔵野市吉祥寺)

秋の軽井沢旅行

ATSUKO 先生のブログ 2018/10/19 17:49 UP

[PR]

こんにちは。
だいぶ涼しくなって秋らしくなってきましたね!
秋の軽井沢へ1泊2日の旅へ行ってきました。 東京より気温が低くひんやりして夜はわりと寒かったです。
さて、今回の宿泊先は旧軽井沢ホテル音羽の森。
以前にも泊まった事のあるホテルで、クラシカルな軽井沢らしい雰囲気で お気に入りのホテルの一つです。

この日は早速ホテルでランチを楽しみました♪
「フレンチレストラン桂姫」での秋の平日火曜日と水曜日限定のレディースランチです。





旬の野菜と信州サーモンを使った前菜。
スープはバターナッツカボチャのポタージュ。
メインはお肉を選びました。福味鶏が柔らかく美味しかったです。

デザートは シャインマスカットとナガノパープルのタルト、 野辺山産ヨーグルトのソルベ。

最後に、飲み物はコーヒー又は紅茶、そして小菓子がついて 本当にどれも美味しくて、しかもフレンチなのに重たくなくとても食べやすかったです。
サービスもよく居心地のよい時間を過ごせました。

今回も早速グルメの旅の始まりです!


ATSUKO

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集