1月のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > 1月のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

全29件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

2022 119日 (水)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

新年最初のレッスンは体に優しくて気軽に作れる和食のメニューです。
寒さが増すこの時期、免疫力を高めて元気に過ごすために、ぜひとも日頃の食生活に取り入れていただきたい食材で作ります。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 121日 (金)

Mamalade kitchen(鹿児島県鹿児島市)

基本の「き」
知ってるようで、知らない 基本の切り方を学びます!(2名様~開催・個人レッスン可)

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
Salon de Angel Cooking Studio(東京都港区)

お正月の爽やかな心に見合ったカラダを自らの手で整えてあげましょう!
元々、自律力の高い方々を対象に
簡単にご家庭で再現できるベーシックな日本の美味しさを!
ちょっとしたコツと知識で劇的に変わる食卓をお伝えします
いきなり、美味しいものを作っても配偶者に嫌われないコツも合わせて
家の中でも少しずつ持ちつ持たれつの環境を整えて参りましょう
もちろん、おひとり様にもお勧めです!

寒い時期には根菜のおいしい材料が沢山、
特に暖かい汁物・蒸し物が喜ばれますね

根菜 レンコンやカブを使った焚き合わせ
焼き物 / ベーシックな京風の合わせ味噌の汁
葛あんで冷めにくく仕立てた蒸し物などを
を味わいましょう

・かぶら蒸し銀餡かけ
・カレイの揚げ浸し
・根菜と生湯葉の焚き合わせ
・京味噌汁 京生麩

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 122日 (土)

家庭料理・おもてなし料理教室Porte Bonheur(東京都世田谷区)

材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

Mamalade kitchen(鹿児島県鹿児島市)

お米炊き方、いりこの出汁の取り方、鯵の下処理、青菜の茹で方など基本から学びます。(2名様~開催)

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

Life with cooking(千葉県柏市)

ごちそうが続く年末年始が過ぎると、むしょうにカレーが食べてたくなりませんか💛
今回はとろとろに仕上げた牛すじ煮込みを作って出汁がきいた甘いけど後味ピリッと感じる絶品かれーうどんを作りますよ!うどんはもちろん手打ちです✨
もちもちのうどんに絡んだカレーうどんはあっという間に食べてしまう美味しさです!半熟とろとろの卵をカリッと揚げてお出汁をかけた揚げ出し半熟卵はカレーうどんと食べても美味しいです💛
節分の日にもおすすめ!イワシのふわふわさつま揚げは魚嫌いの方でも食べらる一品ですよ!
サイドメニューは冬の味覚満載です!柚子、柿、春菊、みかんと果物も使って美味しい和惣菜を作りましょう!自家製柚子大根は常備菜にもおすすめです!サラダ春菊は柿と合わせてクルミがアクセントになったサラダで召し上がって下さい!パプリカの白和えはチーズと豆腐を使って作る洋風白和えです!デザートはみかん丸々1個使ってみかん大福を作りますよ💛いちご大福とは違った爽やかな大福はペロッと食べられてしまう美味しさです!!
2022年最初のレッスンも盛りだくさんの内容となっております!

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

新年の行事の初釜に気持ちをこめて和食を作ります

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜13:00
  • 1月22日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
COOKSAYA(東京都東大和市)

大根でしっとり軟らかくするポークソテー(作り置き〇)
もやしで1品お焼き
塩鮭入る三平汁

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

和食料理教室 with(兵庫県神戸市東灘区)

日本の伝統的な食文化「巻き寿司」を作ります。
作った巻き寿司はお持ち帰りします。
ご家族でお召し上がりください。
節分ってなんだろう?大豆からできる食べ物について学び、日本の伝統文化や食文化について経験を深めます。

料理を通じて五感を使い、子ども自身が発見、体験を積み重ね「生きる力」を育みます。
私たちは理にかなった調理法で子どもたちをサポートをします。

『るーさんのくっきんぐらぼ』とのコラボレーションレッスンです(^ ^)
『るーさんのくっきんぐらぼ』は実験室のように試行錯誤しながらなんでもやってみよう!というコンセプトの子ども料理教室です。
家庭科講師のるーさんと和食料理教室withが未来を生きる子供たちへ和食文化を伝えたいという思いからの開催です。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:年中さん〜小学生 2〜4

 1  2  3 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2022年1月17日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。

サーバー障害が発生していおり
アクセスしずらい状態が発生しておりました。

発生期間
1/17 10:30~11:30

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

2021年12月29日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。
システム連携の障害で、facebookログインに関して現在行えない状況です。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

現在復旧作業中の為、完了次第改めて連絡しますのでご了承下さい。
お手数をお掛けしますが、復旧までは通常のログイン方法でログインお願いします。