#浦和のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #浦和のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#浦和のレッスン検索結果(全5件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2 1件
3
4
5
6 1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15 1件
16
17
18
19
20
21
22 1件
23
24
25
26
27
28
29 1件
30
1

全5件中5件表示

 1 

2022 9 2日 (金)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。
レッスンでは、講師の作った角食パンで、具沢山わんぱくサンドを作ってランチで頂きましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 2日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 9 6日 (火)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

ふっくらもっちりの部分とカリカリ部分、両方楽しめる「ナン」。本場インドカレー屋さんで頂けるナンを目指して試作を繰り返し、レシピを完成させました。ヨーグルト、カルピスバターを加え捏ね上げる生地は、ナンの特徴を出す為に、イーストとベーキングパウダーの両方を少量使っていきます。最終発酵の時間が短めで、焼成も高温短時間とあるので、焼き上がるまでがあっという間です。ランチに頂く、ココナッツカレーも一緒に作る盛沢山なレッスンにしました。カレーはお好みの辛さに調整頂けますのでご安心くださいね♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 6日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 915日 (木)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

左右の渦巻きが、なんともかわいい♡北欧風シナモンロール。
シナモンの香りだけではなく、カルダモンの爽やかな香りが効いています。
レッスンではホールのカルダモンを鞘から出して、刻んで、パン生地に混ぜ込みます。使い勝手の良いパウダーでも◎
北欧風シナモンロールの特徴である「ギューッと潰して成型する工程」を楽しく実習しましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 922日 (木)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

ライ麦を混ぜ込んだ生地に、アーモンド・ヘーゼルナッツ・クルミ等の「木の実」を刻んでたっぷり加えます。
甘さ控えめの生地は、バターの香りが効いています。
ロカボ(Low Carbohydrate)=低糖質ナッツでお馴染みの袋入りナッツを使うので、ご自宅でも気軽に再現できます♪
仕上げに入れる格子状のクープがお洒落でどんなシーンにも、食卓に馴染むお食事パンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 929日 (木)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

もっちりしたハード生地に味噌とチーズの相性が良いパン。
クッペとは、中心部に大きな切れ込み(クープ)を入れる、フランス語で「切られた」という意味の「coupe」に由来します。
「coupe」したパン生地から味噌とチェダーチーズが溢れ出す、そのまま手軽に頂ける、しっかり味のお食事パンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月29日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る