こどもが家で1人で料理ができるようになる料理教室です!管理栄養士監修のレシピ100種を習得します。
1月はうどんを麺から手作りします。うどんは子どもたちにもに人気のメニューですが、市販のスープだと濃い味付けが多くなっています。教室では、昆布と煮干しで出汁をとるので、薄味でも美味しいレシピになっています。
1月はうどんを麺から手作りします。うどんは子どもたちにもに人気のメニューですが、市販のスープだと濃い味付けが多くなっています。教室では、昆布と煮干しで出汁をとるので、薄味でも美味しいレシピになっています。
チョコチップマフィンを作ります。体験レッスンでは、料理の基本の計量の仕方もご説明します。計量スプーンを正しく使えるようになると、お料理をするのが楽しくなります。
今春からゆめつぼに入会を考えられている方、お料理をしてみたいけど家ではなかなかできない方、体験レッスンを受けてみませんか?
ゆめつぼは、対象年齢は年長〜小学生ですが、1月、2月は年中の方もご参加頂けます。
1月はうどんを麺から手作りします。うどんは子どもたちにもに人気のメニューですが、市販のスープだと濃い味付けが多くなっています。教室では、昆布と煮干しで出汁をとるので、薄味でも美味しいレシピになっています。
大学卒業後、中学・高校家庭科教員として25年勤務。生きる基本である食の大切さを子どもたちに伝えたいと思い、こどもだけの料理教室ゆめつぼ神戸東灘校を始めました。