パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
麹とごはんから作る酒種を使ってパンを焼いていきます。
酒種酵母の起こし方からパン作りの基本を5回を通してお伝えしていきますので
パン作り初めての方も安心してご参加頂けます。
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■開催場所 | 京都府 京都市中京区 |
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■レッスンメニュー | 酵母の起こし方 イングリッシュマフィン/フォカッチャ/ソフトフランス/黒豆マフィン/黒糖食パン/
フィグノア/パンノア/キッシュ/食パン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 作業からスタートになります。 発酵の間に持ち帰り生地を捏ねたり レシピの説明をし、焼き上げ後 試食になります。 |
■受講料 | 38,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 0.5Lのコンテナ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後1週間以内のお振込みをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・受講できない場合は レッスンで焼き上げたパンとレシピを後日送らせていただきます。
・入金後の受講料はいかなる場合も返金致しませんので退会 休会のないようお願い致します。 |
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幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。