パニーニを作ろう☆ローストチキン☆初心者様歓迎 どなた様も参加可

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最終更新日:2024/11/27

ゆっこぱん(埼玉県川口市)

お子様連れ歓迎 初心者様歓迎 パン教室 ゆっこぱん 無添加で安心の手作りパンを食卓に!

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
54人

みんな大好き焼きたてパン。初めての方もお気軽にご参加ください。お一人様でも、お友達同士でも、お子様連れも、おじいちゃんおばあちゃんも、みなさんご一緒にご参加ください。

今回は、生地作りからやります!パン生地をこねてみたい方、ぜひこの機会にお越しください。

生地をこね、発酵中にローストチキンを作ります。
チキンをオーブンに入れたら、発酵が終わった生地を成形します。
パニーニの形に成形して、焼き上げます。
パニーニサンドは試食用の3つを、ターキーハム&チーズ、ローストチキン&チーズ、パストラミハム&チーズを3種類のパニーニサンドに仕上げます。残りのパニーニ用のパンは、ご自宅でお好きなパニーニサンドにしてください(^^)

パニーニを作ろう☆ローストチキン☆初心者様歓迎 どなた様も参加可

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 川口市 西公民館
埼玉県 川口市 飯塚2-3-3
川口駅より徒歩5分
■レッスンメニュー パニーニ用パン8個
丸鶏のロースト
試食用にターキーハムとチーズのパニーニ、パストラミハムとチーズのパニーニ、チキンとチーズのパニーニの3つをパニーニサンドにします。残りはお持ち帰りです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1.生地作り こねる(今回は試験的にこねからレッスンをスタートします。)
2.一次発酵
 (発酵中にチキンの調理)
3.成形
4.二次発酵
5.焼成
6.パニーニサンドにする
7.焼く

試食
■受講料 2,500円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン、お手拭き用タオル、ふきん2枚、お持ち帰り用タッパー、マスク着用、小さなお子様は上履きがあると便利です。
■備考 アメリカ家禽鶏卵輸出協会タイアップレッスン コラボ企画

今回はお持ち帰り用のパンが多いです。大きめの袋やタッパーなどをお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは前日よりキャンセル料が発生いたします。前日50% 当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yucco
Yucco
教室主宰   千葉県出身

独学で8年パン作りを勉強し、その後資格取得。
川口駅徒歩5分の自宅キッチンにて2015年~パン教室 ゆっこぱんを開催。
現在はパン屋さんで働きながら、更なる技術の向上を目指しています。パン屋の技術、ワンランク上のパン作りを教えます!

親子パン教室、子供パン教室、公民館や大田区でのレッスンも開催しています。

パンブーランジェ資格保持
紅茶コーディネーター資格保持
アメリカンビーフマイスター



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