旬の大根で漬けるキムチ〜カクテキ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Manito Cooking~韓国料理&お菓子 > レッスン情報 > 旬の大根で漬けるキムチ〜カクテキ

最終更新日:2023/11/28

Manito Cooking~韓国料理&お菓子(神奈川県横浜市戸塚区)

横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
176人

韓国料理代表のキムチ!
韓国と日本の野菜は性質が違うので、美味しく漬けるにはコツが要ります。
白菜より失敗なく漬けられる大根キムチのカクテキをぜひご自分の手で作ってみましょう。

★カクテキの持ち帰り有り

★学べる内容
・大根の下処理:塩漬けと水切り
・美味しいヤンニョム(タレ)の作り方
・アレンジ方法と活用、食べ方
・発酵に関する話と保存法
・香味醤油ダレの活用料理

旬の大根で漬けるキムチ〜カクテキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    11/26(土) 10:00〜13:00
  • 2022
    11/27(日) 11:00〜14:00
  • 2022
    11/30(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    12/ 3(土) 10:30〜13:30
■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区
■レッスンメニュー
★学ぶメニュー
・カクテキ(大根のキムチ)
・大根の炊き込みご飯
・香味醤油ダレ&豆腐焼き
・ムセンチェ(大根の千切りキムチ)
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピと工程の説明、シミュレーションと実習があります。
実習後に軽食でのランチタイムがあります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 <受講者が用意するもの>
エプロン、ハンドタオル、マスク(必須)、筆記具。
カクテキのお持ち帰りがあるので、エコバッグや袋などをご持参ください。
感染防止の為にウェルカムティーは廃止しています。お飲み物をご持参ください。
■備考 ★マスク着用、手洗い&消毒にご協力ください。
少しでも体調に不安がある方は参加を延期してください。
★レッスン後に軽食でランチタイムがあります。黙食をお願いします。
(食事をしないでお持ち帰りにしたい方はタッパーをご持参ください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(予約確定後5日以内))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約確定後に材料を確保しますので、予約後のキャンセルは不可です。
体調不良などの都合でレッスン中止になった際には、別の日程で再開催、振替、オンラインなどで対応致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ヨンウン
ヨンウン
北海道出身

横浜の自宅で料理教室を主宰。日本滞在26年目の韓国人。
全て単発レッスンで、日程はリクエストなどで調整して決めています。
開催希望の日ございましたら、気軽にお問い合わせください。

ご自宅でも再現しやすいレシピをメインにしています。
日本風にアレンジされていない本当の韓国家庭料理をぜひ味わって下さい。

Instagram→ @young.yama


教室からのお知らせ

2023/11/28

現在クスパでの予約はしばらく休止中です。
お問い合わせはインスタDM、公式LINEからお願いします。

2022/11/6

久しぶりの対面レッスンを開催します。旬の大根でカクテキを漬けましょう。

2022/6/10

対面レッスンはアイシングクッキーのみ開催中です。
韓国料理はオンラインレッスンでリクエストを受け付けています。


ページのトップへ戻る