初心者安心♪身近な季節の食材を使って簡単なのにオシャレに見えちゃう料理をご紹介します♪
こんにちは栄養士やっこ♪こと堀口泰子です料理教室FBページ~料理上手に見えちゃう簡単レシピ~スポーツ栄養FBページ~スポーツキッズのお食事講座~桜の開花も始まり、いよいよ春到来ですね~【豆腐クリーム】のアレンジレシピをご紹介します豆腐クリームをマヨネーズ風にアレンジしましたよ【豆腐クリームの和風オランデソース】春の訪れを感じさせる、ホワイトアスパラを茹でて、ソースを乗せてピンクペッパーをあしらってみました流行のエッグベネディクトにもかかせない「オランデソース」は本来、卵を乳化させたものですが、豆腐クリームで和風な軽いソースに仕上がりましたエッグベネディクトにはもちろんですが、茹でたり蒸した野菜や、白身魚にもぴったりです♡お好みの食べ方を色々試してみて下さいね【基本】豆腐クリームの作り方→★コチラ‼️★レシピの前に徒然日記美味しい雑穀ごはんを食べれるお店にお邪魔してきました♪店主さんと意気投合して、雑穀について熱く語り合えちゃいました(*´艸`)♡【豆腐クリームアレンジレシピ】レシピはこちらからご覧くださいませ【豆腐クリームアレンジ】和風オランデソース(マヨネーズ風)by 栄養士やっこ♪(堀口泰子)調理時間:10分Comment【基本】豆腐クリームをマヨネーズ風にアレンジしてみました。野菜や白身魚のソースにぴったりです。写真は茹でたホワイトアスパラのソースにしてピンクペッパーを添えてみました。★セミナー情報登録*ご相談はコチラ★↓ポチッと応援してもらえたら嬉しいデス♡にほんブログ村にほんブログ村
カフェメニューや商品開発に携わる。
45分で3品を作る美味しくおしゃれに見える簡単メニューを目指します。
初心者大歓迎の敷居の低いアットホームな料理教室とスポーツ栄養セミナーを開催