《対面》手作りニョッキに挑戦!バレンタインは簡単おもてなし

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Delice Kitchen(古代小麦と香辛料) > レッスン情報 > 《対面》手作りニョッキに挑戦!バレンタインは簡単おもてなし

最終更新日:2024/2/19

Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(千葉県市川市)

スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

(こちらは対面Lessonご予約専用画面です。オンラインLessonご希望の方は画面下方「備考」からご予約ください)
緊急事態宣言の発令により内容を一部変更しました。ご試食はなし、半調理料理をお持ち帰りしご自宅で加熱(デモ・実践あり)、一部デモのみとなります。
ご試食はございませんが、当日のお夕飯に是非お試しくださいませ★ (バターとバジルをご自宅でご用意ください)


簡単レシピにプラスひと手間!山本由里子です^^

この度、約2年ぶりに☆対面イベントを開催いたします!(ようやく決意できました!涙)東京都からすぐの市川市エリアにある京葉ガス様とコラボレーションし、ゲスト講師としてバレンタイン料理をご提案いたしますよ。
お土産にはNIPPNさまの小麦粉を2箱プレゼントさせていただきます☆
https://www.nippn.co.jp/products/powder/flour/detail/1220380_2250.html

今回は、普段使いからおもてなしとしても使えるラインナップをご用意いたしました。私が得意としている、簡単ながらも美味しく作るコツは必見です!
そして、余りがちなピクルスを使いまわしたお料理のおもしろさと、思わず人にお披露目したくなる絶品ニョッキは一度ご体験いただきたい内容です☆

それでは、遊びに来てくださいね!ご予約お待ちしております。


《注意事項》
①開催に当たり、換気をはじめとしたコロナ対策がされている会場をお借りして開催するはこびとなりました。マスク着用や会話の制限などご参加者さまにご協力いただくこともございます旨ご容赦ください
②zoom用にお顔はうつさないよう撮影させていただく旨ご了承ください

《対面》手作りニョッキに挑戦!バレンタインは簡単おもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 市川市 宮久保
■レッスンメニュー 【じゃがいもニョッキ 絶品バターソース:実習】ニョッキを皆で楽しく手作りしましょう!簡単ソースは悶絶する美味しさ
→生ニョッキをお持ち帰り、自宅で加熱ソースデモあり。

【スペアリブとプルーンのグリル】外は香ばしさを、中は柔らかくしっとり仕上げるコツを伝授
→1本をお持ち帰り自宅にて加熱調理。加熱デモあり。

【“ピクルス使いまわし術” 付け合せ】シンプルなのにこんなに美味しいんだ!をご体験を
→講師が漬けた玉ねぎのピクルスをお持ち帰り、自宅にて加熱調理。加熱調理デモあり。

【“ 〃 ”簡単タパス①②】急な来客に重宝しますよ
→講師デモのみ

【季節の果物】美味しく食べる方法を伝授
→デモ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明後、調理し、一部半調理の料理はお持ち帰り頂き、自宅で加熱調理となります。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※オンラインレッスンのご詳細はこちらです
https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=91_16#Lesson16
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本由里子
山本由里子
スパイス料理家   千葉県出身

講師 プロフィール
2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
現在は、スパイスアイテム事業「古代小麦と香辛料」とスパイス家庭料理教室「Delice Kitchen」を運営しながら、各メディアでのレシピ開発やイベントでの講師などもしている。

実績は【HP】ご参照下さい。


教室からのお知らせ

2022/11/18

今月は、創作カレーでした。1/30に創作カレーをリクエスト開講いたしました。

さて、今月の創作カレーは驚くほど少ないスパイスと材料で作れました!
「スパイス惣菜は素材を美味しく引き上げるコツ」と、「5分で仕上げる万能玉ねぎ炒め」は当日復習される方もたくさんおられました。
「季節の野菜を使ったサンボル」はあまりに美味しくてお代わりでお持ち帰りがない回もありましたね~^^★

来月はスパイスでスピートお節。
私は洋風なますがイチオシ、、ぱらりと振りかけるブレンドミックスは上品で簡単。
生姜焼きも実は奥が深い。スパイスの使い方も楽しめます。

来月も、笑顔いっぱいでお待ちしております♪

2022/11/1

11月は、創作カレーレッスン・スパイス座学ブレンド講座(初心者様向け)になります。

★(空きあり)※こちら、そろそろ締め切ります。現在6名様、最大9名様となります。

★(満)⇒平日11時~、日程リクエスト可です。自宅のため最大4名様となります。

ブレンドしたスパイスは各国の味を出せるだけでなく、自分好みの料理を表現できます。
また、ホール・パウダー、種類によって使い方も様々。一度覚えてしまえば料理の幅がぐんと広がります。

11月は初心者様向けの講座です。
毎日のお料理にスパイスを使いたいけどどう使うの・・?と一歩踏み出したい方、ぜひ遊びにいらしてください。


ページのトップへ戻る