梅雨前の良い時期、お弁当にもぴったりなキンパを作りましょう。2本巻き1本はお持ち帰りです。
キンパはご自宅で作る方も多いと思いますが、中に入れるプルコギ、沢庵、ナムル、綺麗に巻けて、時間が経っても美味しいコツ満載です。テンジャンチゲは、毎日食べたくなるようなほっとする味です。日本と韓国のお味噌の違いなど含め、説明いたします。これから来る梅雨に向け、湿気や寒暖差で体調を崩しやすい時期に摂りたい野菜を使ったナムル3種、季節の薬膳茶、デザート付き。
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■開催場所 | 23区内自宅キッチン(初めての方はお申し込み前にお問い合わせください。)
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■レッスンメニュー | キンパ・テンジャンチゲ・ナムル3種(いんげん、かぼちゃ、きのこ)・お茶・デザート付き |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具(必要な方は、お持ち帰り用容器、保冷剤、バックなど)
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■備考 | お持ち帰りは、自己責任のもとお願いしております。よろしくお願いいたします。
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■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。