クスパアワード2024この教室へ投票する
胡麻とにんにくの絶妙だれの涼麺、一緒に食べる三合一湯(肉団子の入ったかきたま味噌汁)、オリジナルの手作りハムを作ります。この
ハムを涼麺にのせていただくのが我が家の定番です♪
三合一湯(肉団子の入ったかきたま味噌汁)は、本家よりも甘さを控えたお味にしています。
たれ、肉団子、ハム、今回のレッスンはストックしておくと便利なものばかり。このメニュー以外の使い方もご紹介させていただきます。
薬膳的な視点から、この時期に心がけると良いことなど養生のお話させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都23区内キッチン お申し込みいただいた方に詳細住所をお送りいたします。
|
---|---|
■レッスンメニュー | ①涼麺②三合一湯(肉つみれの入ったかきたま味噌汁)③貢丸(肉つみれ)④ハム
|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、解散
(お味見はありますが、以前のようなゆったりした試食時間は設けておりません。調理したものは冷やしてお持ち帰りいただきますので、必ず保冷剤のご用意をお願いいたします。) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器、袋、保冷剤 など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変申し訳ございませんが、お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません。
ご都合がつかない場合、他の方のご紹介をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。