クスパアワード2024この教室へ投票する
春の日差しを受け、木々が芽吹く季節。私たちの体の中では、どのようなことが起きるのでしょうか?春という季節の特色、そこから起きる体への症状、それに対する対策などを薬膳の視点でお伝えいたします。この時期にぴったりのレシピ、青椒肉絲と大きな挽き肉入りの大きな茶碗蒸し(肉末蒸蛋)を作りましょう!筍の長期保存方法や、この時期に良いお茶などもお伝えいたします。
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■使用ツール | instagramを利用したレッスンとなります。(レッスンから1ヶ月間動画視聴可能です。)
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■レッスンメニュー | 青椒肉絲、肉末蒸蛋(大きな茶碗蒸し) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳についてのお話、調理、試食、質疑応答 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | スマートフォン、レシピ、材料(同時調理する方のみ) |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルは、不可となります。1ヶ月間は視聴できますので、ご都合が良い日程にご覧くださいませ。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。