旅する、楽しみのひとつは朝ごはんです。早朝から、現地の方で賑わう、活気溢れるお店へ食べた、美味しい朝ごはんを作りましょう。こんな時期ですが、お家にいながら、旅行気分が味わえますよ♪
【オンラインレッスン無料チケット付き!】お申込みいただいた方(先着4名様)に、無料でオンラインレッスンをご案内いたします。
7/9(木)7/17(金)13:00~14:30で、梅シロップを使った、炊き込みご飯と鯵のサラダ南蛮を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・蛋餅(中身はハム&チーズで、皮をカリッと美味しく仕上げます。)
・飯糰(もち米で作る、具沢山のおにぎりです。中には、①マリネして焼いた豚肉②即席酸菜③油條④葱入り卵焼き…など沢山の具が入ります。豚肉は、冷めても美味しいのでお弁当にも良いです。即席酸菜は、発酵なしでできる酢菜風のレシピをご用意しました。レシピは①~④まで付きます。) ・鹹豆漿(豆乳を酢を加えおぼろ豆腐のようにしていただくスープです。) ・油條(飯糰や鹹豆漿に入る、油麩のようなものです。時間の都合上、事前に準備させていただきます。レシピ付き。) デザートの代わりに、タピオカミルクティーをご用意いたします。(レシピ無し。) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要な方)、筆記用具、身分証(初回の方) |
■備考 | ・最低開催人数2名様。
・小さなお教室です。日程調整をお願いする場合もありますので、よろしくお願いいたします。 ・お子様連れOKです。ご希望があれば、ベビーシッターをお願いすることがあります。(レッスン代+800~1000円程度。)他の生徒さんのご了承を頂けた場合、お願しません。 ・駐車場が1台分あります。ご予約時にお申し付け下さい。先着順となりますので、ご了承ください。 【コロナ対策】 ・発熱、風邪の症状、味覚異常、14日内の海外渡航歴(ご本人・ご家族・近親者)がある方は、参加をご遠慮下さい。 ・入室後も、マスクの着用、指先の消毒、間隔を取るなどの配慮をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、指定口座にお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。