お味噌作りの季節がやってきました。今年もみなさんで美味しいお味噌を作りましょう!食事は、大きな肉団子を揚げて煮込む獅子頭という、台湾料理を鍋にしていただきます。杏仁豆腐は杏仁スープに浮かべたものです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・自家製味噌(お味噌汁を作る時、あれ?!出汁がいらない!と思うほど、旨みたっぷりのお味噌ができます。天地返しなどはせず、簡単に作る方法をレクチャーします。)
・獅子頭(縁起が良いとされる台湾料理です。大きな肉団子を揚げて作りますが、ジューシーに、かつさっぱり仕上がるレシピです。鍋にして、お出ししますが、寒い日や大勢が集まる日のお献立に重宝すること間違いなしです。) ・杏仁豆腐(とても気に入るレシピができました!甘さ、香りともに自信作です。杏仁のスープに浮かべていただきます。) 季節のフルーツ、お茶付き。 味噌3キロ持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付け。時間の都合上、事前にご用意させていただくものも、ございます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要な方のみ)、筆記用具、味噌お持ち帰り用の袋、身分証(初回の方のみ) |
■備考 | ・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もありますので、よろしくお願いいたします。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきますので、遠慮無くお申し付けください。 ・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、お願いしません。 ・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。先着順となりますので、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(ご予約後、指定口座にお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。