キムチ、マンドゥ(餃子)、干し鱈のスープ、チャルトック(餅)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > 山子屋ごはん > レッスン情報 > キムチ、マンドゥ(餃子)、干し鱈のスープ、チャルトック(餅)

最終更新日:2023/9/9

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳アジア料理 

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
62人

絶妙ヤンニョムで仕込むキムチ、さっぱりした味わいのマンドゥ(餃子)、滋味あふれるプゴク(干し鱈のスープ)、甘さ控えめのチャルトック(餅)。辛くない、しみじみ美味しい韓国料理もレクチャーします。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
■レッスンメニュー ・自家製キムチ(試行錯誤してできた、絶妙調合!のヤンニョムで、キムチを仕込みます。)
・マンドゥ(韓国の餃子は、他のアジア圏と比べると、さっぱりしているのが特徴です。)
・プゴク(干し鱈のスープは、酔い覚ましのスープとして親しまれています。油を使わず、さっぱりとしていて、高蛋白。食べ過ぎた次の日にも良さそうです。)
・チャルトック(お餅は、日本の餅菓子と比べて甘くないのが特徴です。そのせいか、お腹いっぱいでも食べられてしまう…危険なおやつです。笑)
ごはん、パンチャン(おかず)、お茶、季節の果物 付き
キムチお持ち帰りです♪
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で調理、試食、片付け。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要な方)、身分証(初回の方)、キムチお持ち帰り用の袋。
■備考 ・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もありますので、よろしくお願いいたします。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきますので、遠慮無くお申し付けください。
・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、お願いしません。
・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。先着順となりますので、ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、指定口座にお振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   北海道出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。



ページのトップへ戻る